Биоконсервант SilosProf

6 290,00

SilosProf — жидкий биологический инокулянт комплексного действия, предназначенный для консервирования кормов из всех видов растительного, в том числе трудносилосуемого сырья (различные травы и их
смеси, бобовые культуры, кукуруза и др.), а также из свежескошенной или провяленной зеленой массы

Очистить
Поставщик: ООО «ПРОТЕКТФИД»
Артикул: Н/Д Категория: Метки: ,

Описание

SilosProf включает в свой состав ассоциацию гетероферментативно активных культур молочнокислых
и пропионовокислых бактерий с общей концентрацией не менее 1×10⁹ КОЕ/мл и имеет следующий
видовой состав: Lactococcus lactis — активно размножаясь первыми включаются в сбраживание сахаров, ведя активную выработку молочной кислоты и подавляя развитие маслянокислых бактерий, спорообразующих бактерий, дрожжей, плесени. Lactobacillus acidophilus — термофильный штамм, включающийся в производство органических кислот на этапе, когда происходит повышение температуры
силосуемой массы. Обеспечивает стабильный процесс сбраживания сахаров. Lactobacillus plantarum
являются мощным антагонистом масляннокислых бактерий, подавляя их рост и выработку масляной
кислоты на протяжении всего периода ферментации. Propionibacterium shermanii анаэробный штамм,
использующий в питании помимо сахаров молочную кислоту и ее соли, продуцируя выработку пропионатов — мощных консервантов, являющихся также источником глюкозы для коров

Детали

Обеспечивает снижение показателя ph консервируемой массы до 4,1-4,3 в течение первых 5 дней, сдерживая рост дрожжей и плесневых грибов.
Позволяет снизить степень нагревания силосуемой массы в ходе консервации на 3-40, тем самым уменьшая потери питательных веществ при приготовлении и повышая стабильность хранения
Способствует повышенной выработке молочной и пропионовой кислот при сильном угнетении уксуснокислого и исключении маслянокислого брожения, что особенно важно при высокой влажности сырья, за счет этого исчезает резкий запах и увеличивается потребление сухого вещества
Раскисляет силос из легкосилосующегося сырья путем расщепления в анаэробных условиях избытка молочной кислоты в виде лактатов в пропионовую кислоту и ее соли, являющиеся дефицитным источником энергии для коров.
За счет накопления в корме пропионовой и молочной кислот существенно снижается развитие аэробной микрофлоры, провоцирующей нежелательную вторичную ферментацию при выемке корма, что уменьшает разогрев, а также потерю питательных веществ и энергии.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.